ТАЙСКИЙ КОКОСОВЫЙ СУП

Вы любите острый суп? Тогда Вы должны попробовать этот вегетарианский суп! Он приготовлен в жаровне на Big Green Egg и в нем использованы ингредиенты азиатской кухни. Этот тайский суп нужно готовить заранее и разогреть!
pic
Время приготовления
60 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Стеклянная лапша
Стеклянная лапша
100 г
Стебель лемонграсса
Стебель лемонграсса
2 шт
Луковица
Луковица
1 шт
Чеснок
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
Перец чили
1 шт
Лайм
Лайм
2 шт
Свежий имбирь
Свежий имбирь
3 см
Кориандр
Кориандр
1/2 пучка
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. ложки
Овощной бульон
Овощной бульон
1 л
Кокосовые сливки
Кокосовые сливки
1 л
Красный перец
Красный перец
1 шт
Зеленый лук
Зеленый лук
4 пучка
Молодая кукуруза
Молодая кукуруза
10 початков
Побеги бамбука
Побеги бамбука
1 банка, 100 г
Ростки фасоли
Ростки фасоли
100 г
pic
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте до температуры 180°С. После нагрева решетки поставьте на нее жаровню. Тем временем крупно нарежьте лемонграсс. Очистите и порежьте лук и чеснок. Порежьте лайм на дольки, перец чили в кольца и корень имбиря на кусочки.
  2. Нагрейте подсолнечное масло в жаровне. Добавьте нарезанные ингредиенты с веточками кориандра и обжаривайте в течение нескольких минут. Время от времени помешивайте во время жарки и закрывайте купол Egg после каждого помешивания.
  3. Деглазируйте с овощным бульоном и кокосовыми сливками. Закройте купол Egg, доведите жидкость до кипения и оставьте легонько вариться около 15 минут. Между тем, разрежьте пополам перец, удалите плодоножки и семена и нарежьте мякоть кубиками. Разрежьте зеленый лук на кольца и кукурузу на дольки. Слейте жидкость из побегов бамбука. Переберите листья с кориандром и нарежьте их на тонкие полоски.
  4. Выньте жаровню из Egg и вылейте содержимое через сито, в кастрюлю или жаропрочную миску. Приправьте солью и перцем и положите обратно в жаровню на решетке. Аккуратно добавьте перец, лук, кукурузу, побеги бамбука и ростки фасоли. Аккуратно раздавите стеклянную лапшу над жаровней. Закройте купол Egg и дайте супу покипеть в течение 3 минут.
  5. Выньте жаровню из Egg. Разлейте суп в тарелки и посыпьте мелко нарубленной кинзой.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Пита с ребрышками Иберико
Ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Лучший соус барбекю
Приготовьте лучший соус барбекю самостоятельно на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Турнедо с беконом и травами
Турнедо с беконом и травами на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареные овощи на углях
Жареные овощи на углях на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Антрекот в ковбойском стиле
Антрекот на гриле, ковбойский стейк из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Жареный бавет
Бавет на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Куриный пита-бургер
Куриный пита-бургер из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.