ЖАРЕНАЯ КАПУСТА С ВЕГЕТАРИАНСКОЙ ПОДЛИВКОЙ

Капуста не первое, что приходит на ум, когда Вы рассматриваете Big Green Egg. Однако Вы можете приготовить этот вкусный овощ в своем Egg различными способами.
pic
Время приготовления
5.5 часов (4.5 часа из которых для тушения и томления соуса)
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Картофель
Картофель
3 шт, очень больших
Луковица
Луковица
1 шт
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
6 ст. ложек
Капуста
Капуста
300 г (нарезать)
Крупнозернистая горчица
Крупнозернистая горчица
3 ст. ложки
Сметана
Сметана
250 мл
Красная свекла
Красная свекла
3 шт
Баклажан
Баклажан
1 шт
Цуккини
Цуккини
1 шт
Морковь
Морковь
2 шт
Черешки сельдерея
Черешки сельдерея
5 шт
Лук-порей
Лук-порей
2 шт
Грибы шиитаке
Грибы шиитаке
200 г
Луковица
Луковица
2 шт
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Любисток
Любисток
1/2 пучка
pic
Примечание
Оставшийся соус охладите. Заморозьте его в герметичном контейнере или залейте его в форму для льда и используйте в качестве бульонных кубиков.
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 250°С. Вымойте свеклу, баклажаны, кабачки, морковь, стебли сельдерея и лук-порей для подготовки подливы. Нарежьте свеклу и грибы на дольки. Разрежьте баклажан и кабачок на ломтики вдоль. Разделите морковь по длине. Стебли сельдерея и белую часть лука-порея нарежьте на 10 см кусочки. Разделите лук и чеснок поперек надвое.
  2. Зажарьте все овощи со всех сторон, пока не подрумянятся. Это можно будет сделать не за один раз, так что Вам придется поделить овощи на порции и жарить постепенно. После жарки, выложите овощи в жаровню. Закройте купол Egg после перемешивания.
  3. Пользуясь съемником для чугунной решетки снимите ее и положите в Egg стальную решетку. Снизьте температуру Egg до 180°C. Добавьте любисток с жареными овощами в жаровню. Налейте в жаровню горячей воды так, чтобы полностью погрузить в него овощи. Поместите жаровню на решетку, закройте купол Яйца и тушите на малом огне около 3 часов.
  4. Снимите жаровню из Egg и пользуясь мелким ситом, слейте содержимое в кастрюлю или жаропрочную миску. Используйте деревянную ложку, чтобы выжать жидкость из овощей. Выкиньте овощи и залейте жидкость в Голландскую духовку. Поместите Голландскую духовку на решетку, закройте купол Egg и томите примерно 1,5 часа до кремообразного состояния.
  5. Снимите Голландскую духовку из Egg, приправьте по вкусу солью и перцем и залейте нужное количество соуса в чугунную жаровню. Оставшейся подливкой воспользуетесь в следующий раз (см. совет).
  6. Вымойте жаровню, поместить его на решетку и закройте крышку Egg. Нагрейте сковороду в течение 10 минут. Температуру Egg останется 180°C. Тем временем, очистите картофель и порежьте их на 1.5-2 см кубиками. Смойте крахмал с картофельных кубиков и высушите. Очистите и мелко нарежьте лук.
  7. Нагрейте подсолнечное масло в жаровне. Добавьте кубики картофеля с луком и жарьте в течение 8 минут. Периодически помешивайте во время приготовления, и закройте купол Egg после перемешивания.
  8. Добавьте нарезанную капусту и обжарьте в течение прибл. 5 минут. Помешивайте время от времени. Добавьте 1 мл воды и подождите, пока она полностью выпарится. Вмешайте горчицу и сметану и нагрейте с остальной пищей. Поместие Голландскую духовку на решетку, чтобы нагреть соус.
  9. Приправьте капусту по вкусу солью и перцем и подавайте с вегетарианским соусом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Пита с ребрышками Иберико
Ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Лучший соус барбекю
Приготовьте лучший соус барбекю самостоятельно на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Турнедо с беконом и травами
Турнедо с беконом и травами на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареные овощи на углях
Жареные овощи на углях на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Антрекот в ковбойском стиле
Антрекот на гриле, ковбойский стейк из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Жареный бавет
Бавет на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Куриный пита-бургер
Куриный пита-бургер из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.