ТУШЕНАЯ ОЛЕНИНА НА ГРИЛЕ С ТУШЕНЫМИ ОЛЕНЬИМИ ЩЕКАМИ

Если вы планируете купить корейку оленины, чтобы приготовить на Big Green Egg и ищете вкусный гарнир, настоятельно рекомендуем именно этот рецепт!
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Розмарин
Розмарин
5 веточек
Шалфей
Шалфей
3 веточки
Петрушка
Петрушка
1/2 пучка
Порей
Порей
1 шт
Морковь
Морковь
1 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. ложки
Щеки оленя, без прожилок
Щеки оленя, без прожилок
8 шт
Красное вино
Красное вино
750 мл
Корейка оленя без прожилок
Корейка оленя без прожилок
1 шт
Топинамбур
Топинамбур
6 шт
Разные грибы
Разные грибы
300 г
Грибы шимеджи
Грибы шимеджи
150 г
pic
Примечание
Тушеное мясо, корейки оленя, действительно особенное, так как оно содержит не только овощи и грибы, но и щеки оленя. Но что такое щеки оленя и что с ними можно сделать? Мясо имеет твердую структуру и насыщенный вкус. Долгое, медленное тушение делает его приятным и нежным. Если вы будете следовать этому рецепту для Big Green Egg, вы можете просто оставить щеки оленя готовиться, в то время как вы будете заняты приготовлением остальной части.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Поместите чугунную решетку на Большое Зеленое Яйцо, подожгите древесный уголь и нагрейте до температуры 180°C.
  2. Тем временем очистите и нарежьте топинамбур для тушения. Нарежьте грибы на равные части и отделите грибы шимеджи. Удалите иголки с розмарина, листья шалфея и петрушки мелко нарежьте, держа петрушку отдельно от других трав. Нарежьте лук-порей полукольцами. Морковь очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Поставьте голландскую духовку на решетку и разогрейте в ней оливковое масло.
  2. Добавьте щеки оленины и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Добавьте топинамбур и жарьте около 2 минут. Добавьте грибы, розмарин и шалфей, обжарьте 1-2 минуты, затем добавьте лук-порей, морковь и петрушку. Жарьте еще 1-2 минуты. Время от времени помешивайте ингредиенты, закрывая купол EGG после каждого действия.
  3. Разожгите щеки оленины и овощи красным вином и при необходимости долейте воду, чтобы ингредиенты были погружены в воду. Закрываем крышку EEG и оставляем тушиться на 2,5-3 часа чтобы оленьи щеки были нежными.
  4. Отодвиньте голландскую духовку к задней части решетки или снимите ее с EGG и закройте крышкой, чтобы тушеное мясо оставалось теплым. Поместите корейку на решетку примерно на 2 минуты. Поверните мясо на девяносто градусов снова на 2 минуты, чтобы создать красивый алмазный рисунок. Переверните корейку и жарьте другую сторону в течение 2 x 2 минут. Наконец, пожарьте нижнюю сторону мяса прибл. 2 x 2 минуты, пока мясо не достигнет температуры 52°C. Вы можете измерить температуру с моментальным цифровым термометром.
  5. Выньте корейку из EGG и дайте мясу отдохнуть около 5 минут.
  6. Разделите корейку на хорошие отбивные и посыпьте черным перцем и морской солью по вкусу. Приправьте рагу черным перцем и морской солью по вкусу и подавайте с отбивными ребрышками.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.