ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ И БАКЛАЖАН НА ГРИЛЕ

Овощи гриль вкуснее на Большом Зеленом Яйце. В этом рецепте мы объясняем, как легко и быстро жарить различные овощи на EGG!
pic
Время приготовления
20 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
6 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Цветная капуста
Цветная капуста
1 шт
Сельдерей
Сельдерей
2 ломтика, толщиной 2 см
Баклажан
Баклажан
1 шт
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
Тимьян
½ веточки
Розмарин
Розмарин
½ веточки
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. ложки
Рас-эль-ханут
Рас-эль-ханут
1 ч. ложка
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце, установите чугунную решетку и нагрейте до температуры 220 °C. Тем временем разделите на соцветия цветную капусту и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см. Очистите корень сельдерея. Разрежьте баклажаны пополам вдоль. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Снимите листья с тимьяна и иголки с розмарина и мелко нарежьте.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Натрите половинки баклажана 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем по вкусу, чесноком, тимьяном и розмарином. Поместите их на решетку, обрезанной стороной вниз и закройте купол EGG. Жарьте баклажаны 5 минут, а затем переверните их кожурой вниз. Жарьте их еще около 10 минут.
  2. Тем временем, перемешайте ломтики цветной капусты с 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте рас-эль-ханутом. Натрите ломтики сельдерея оставшимся оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Поместите цветную капусту и сельдерей на решетку рядом с баклажанами и жарьте ломтики около 3 минут с каждой стороны.
  3. Выньте готовые овощи из EGG.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.