ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ И БАКЛАЖАН НА ГРИЛЕ

Овощи гриль вкуснее на Большом Зеленом Яйце. В этом рецепте мы объясняем, как легко и быстро жарить различные овощи на EGG!
pic
Время приготовления
20 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
6 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Цветная капуста
Цветная капуста
1 шт
Сельдерей
Сельдерей
2 ломтика, толщиной 2 см
Баклажан
Баклажан
1 шт
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
Тимьян
½ веточки
Розмарин
Розмарин
½ веточки
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. ложки
Рас-эль-ханут
Рас-эль-ханут
1 ч. ложка
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце, установите чугунную решетку и нагрейте до температуры 220 °C. Тем временем разделите на соцветия цветную капусту и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см. Очистите корень сельдерея. Разрежьте баклажаны пополам вдоль. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Снимите листья с тимьяна и иголки с розмарина и мелко нарежьте.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Натрите половинки баклажана 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем по вкусу, чесноком, тимьяном и розмарином. Поместите их на решетку, обрезанной стороной вниз и закройте купол EGG. Жарьте баклажаны 5 минут, а затем переверните их кожурой вниз. Жарьте их еще около 10 минут.
  2. Тем временем, перемешайте ломтики цветной капусты с 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте рас-эль-ханутом. Натрите ломтики сельдерея оставшимся оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Поместите цветную капусту и сельдерей на решетку рядом с баклажанами и жарьте ломтики около 3 минут с каждой стороны.
  3. Выньте готовые овощи из EGG.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.