ЖАРЕНЫЙ МОРСКОЙ ЛЕЩ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СО СВЕЖИМ САЛАТОМ

Этот рецепт морского леща является классическим главным блюдом вьетнамской кухни.
pic
Время приготовления
25 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Морской лещ
Морской лещ
2 шт, очищенные
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Чеснок
Чеснок
7 зубчиков
Корень имбиря
Корень имбиря
1 см
Перец чили "птичий глаз"
Перец чили "птичий глаз"
1 шт
Помидор
Помидор
8 шт
Сахар
Сахар
2 ст. ложки
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. ложки
Рыбный соус
Рыбный соус
2 ст. ложки
Зеленый лук
Зеленый лук
6 шт
Цельнозерновая лапша
Цельнозерновая лапша
200 г
Морковь
Морковь
1/2 шт
Кориандр
Кориандр
1/2 пучка
Зеленый лук
Зеленый лук
3 шт
pic
Примечание
Этот рецепт морского леща является классическим главным блюдом вьетнамской кухни. Подавая его с салатом из лапши, Вы придадите блюду дополнительный азиатский стиль.
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до 180°С. Промойте морского леща с внутренней и наружной стороны под холодной проточной водой и тщательно высушите полотенцем. Для соуса очистите чеснок и корень имбиря и тонко нарежьте. Удалите плодоножки и семена с перца чили и мелко нарежьте. Разрежьте помидоры на дольки.




Нагрейте подсолнечное масло в чугунной сковороде на решетке. Поместите морского леща в чугунную сковороду, закройте купол EGG и жарьте около 3 минут.




Осторожно переверните лещей, и добавьте чеснок, имбирный корень и перец чили. Закройте купол и жарьте около 2 минут. Добавьте дольки помидора, сахар, соевый и рыбный соусы, закройте купол и дайте потушиться в течение 10 минут, пока помидоры не станут мягкими, а рыба не приготовится.




Готовьте лапшу для салата согласно инструкции на упаковке. Процедите, промойте холодной водой и оставьте ее сливаться. Очистите морковь и нарежьте ее на кубики по 0,5 см. Оборвите листья с кориандром и мелко нашинкуйте. Очистите лук для соуса и салата, и порежьте их кольцами, по диагонали. Смешайте все ингредиенты для салата, добавьте соль и перец по вкусу.


Снимите сковороду из EGG и поставьте на стол на термостойкий коврик. Посыпьте зеленым луком и подавайте со свежим салатом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.