КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В МАРИНАДЕ КАРРИ-КОФЕ С СОУСОМ ЧИЛИ

Кофе в сочетании с порошком карри будет иметь невероятный эффект!
pic
Время приготовления
5 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
12 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Куриные бедра (филе)
Куриные бедра (филе)
4 шт
Порошок карри
Порошок карри
4 ст. ложки
Молотый кофе
Молотый кофе
4 ст. ложки
Мелкая морская соль
Мелкая морская соль
1 ч. ложка
Сладкий соус Чили
Сладкий соус Чили
8 ст. ложек
pic
Примечание
Наверняка Вы сталкивались с рецептами, где молотый кофе используется в качестве компонента маринада. Он добавляет приятный, слегка горьковатый и насыщенный вкус. В этом рецепте куриных шашлычков, кофе в сочетании с порошком карри будет иметь тот же эффект. Можно, конечно, оставить филе куриных бедрышек целым и поджарить их после растирания карри-кофейной смесью. В этом случае Вам нужно будет немного больше времени на приготовление, чтобы убедиться, что мясо готово. Вы всегда можете измерить температуру, и в этом случае, Вы должны стремиться к температуре не менее 70 °С.
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 220°С.


Тем временем нарежьте филе куриного бедра на кубики по 2 см. Смешайте порошок карри с молотым кофе и морской солью. Втирайте смесь в кусочки курицы, а затем насаживайте их на 12 небольших палочек-шпажек.


Поместите куриные шашлычки на решетку Egg. Закройте купол и запекайте в течение прибл. 4-5 минут. Поверните шпажки и жарьте еще 4-5 минут до готовности.


Снимите шпажки с решетки и подавайте с соусом Чили.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.