ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С БАЗОВЫМ СУХИМ МАРИНАДОМ

Этот рецепт сухого маринада подходит не только для курицы, Вы можете использовать его также для свиных ребрышек, тушеной свинины и даже креветок.
pic
Время приготовления
35-45 минут
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Куриные бедрышки или голени
Куриные бедрышки или голени
4 шт бедрышек или 8 шт голеней
Оливковое масло
Оливковое масло
Соус барбекю
Соус барбекю
На ваш выбор, например белый соус для барбекю
Маринад:
Семена тмина
Семена тмина
½ ч. ложки
Порошок паприки
Порошок паприки
1 ст. ложка
Мелкая морская соль
Мелкая морская соль
1 ст. ложка
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ст. ложка
Касторовый коричневый сахар
Касторовый коричневый сахар
1 ст. ложка
Хлопья Чили
Хлопья Чили
1 ч. ложка
Луковый порошок
Луковый порошок
½ ст. ложки
Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
½ ст. ложки
Цедра лайма
Цедра лайма
½ ст. ложки
Кайенский перец
Кайенский перец
½ ч. ложки
pic
Примечание
Можно, конечно, применить рецепт для целой курицы. Вот так же, аккуратно поднимите кожу протрите маринад между мясом и кожей, а также во внутрь курицы. Слегка смажьте кожу оливковым маслом, посыпьте маринадом и мягко надавите на курицу. Готовьте курицу на вертикальной подставке при температуре 180-190 °C в течение 60-75 минут.
picОсновной аксессуар

Приготовление


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте яйцо, с теплозащитным экраном convEGGtor, до 200-210°С. Чтобы подготовить маринад нужно мелко растолочь в ступке семена тмина и тщательно перемешать с другими ингредиентами маринада.


При использовании куриных бедрышек, нанесите маринад под кожу бедра, осторожно приподнимая кожу. Таким образом маринад лучше впитается в мясо и придаст ему особый вкус. Вы можете применить тот же метод на всех кусочках курицы, которые имеют большой кусочек кожи (Примечание: это не распространяется на голени или куриные крылышки). Намажьте снаружи курицу небольшим количеством оливкового масла, посыпьте маринад на курицу и слегка прижмите. Сохраните оставшийся маринад для использования в будущем.


Выложите куриные ножки и/или голени на решетку, закройте купол Egg и жарьте курицу в течение прибл. 20 минут.


Переверните курицу и запекайте еще 15-25 минут. Выньте курицу из Egg и подавайте с соусом.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.