КОТ-ДЕ-БИФ (МЯСО НА КОСТОЧКЕ)

Способ сделать самый вкусный стейк!
pic
Время приготовления
90 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
6 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Толстый стейк толщиной около 6 см
Толстый стейк толщиной около 6 см
2 шт
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Филе анчоуса
Филе анчоуса
4 шт
Розмарин
Розмарин
2 веточки
pic
Примечание
Как только вы вытащите ко-де-биф из EGG, очистите и разрежьте пополам чеснок и протрите стейки разрезанной поверхностью чеснока с обеих сторон. Натрите розмарином одну сторону стейков. Переверните их, поместите 2 филе анчоуса на каждый кусок мяса и протрите эту сторону розмарином. Посыпьте черным перцем по вкусу. Неплотно накройте стейки алюминиевой фольгой на 10 минут до нарезки.
picОсновной аксессуар

Если вы хотите приготовить хорошие толстые стейки на гриле, будьте уверены, идеальный метод приготовления – реверсивный грилинг. Основная идея этого метода в том, чтобы вначале приготовить стейк с теплозащитным экраном convEGGtor до определенной температуры сердцевины - как с этим рецептом кот-де-биф. После этого кот-де-беф жарится, что создает привлекательный алмазный рисунок и придает дополнительный вкус мясу. Способ сделать самый вкусный стейк!


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



Разожгите Big Green Egg и нагрейте теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до температуры 120°C.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Посыпьте стейки солью с обеих сторон и поместите их на решетку. Закройте купол EGG и дайте мясу готовиться около 60 минут до достижения сердцевины температуры 52°C. Вы можете измерить температуру моментальным цифровым термометром.




Достаньте стейки из Яйца и накройте неплотно алюминиевой фольгой. Уберите стальную решетку и convEGGtor и поместите чугунную с помощью съемника. Доведите температуру в EGG до 250°C. Это займет около 10 минут и даст чугунной решетке нагреться.


Поместите стейки на решетку. Жарьте мясо около 2 минут, поворачивая на 90 градусов примерно через минуту, чтобы создать алмазный узор гриля. Переверните мясо и жарьте таким же способом еще 2 минуты. Установите температуру 55°С для средней прожарки мяса.




Неплотно накройте стейки алюминиевой фольгой на 10 минут до нарезки.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.