КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК НА ГРИЛЕ С АВОКАДО, ПОМИДОРАМИ И ЛАЙМОМ

Выберите этот аперитив в стакане, и Вы не ошибетесь.
pic
Время приготовления
25 минут
pic
Время подготовки
10 минут (за исключением 2 часов для маринования)
pic
Количество порций
6 персон
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Крупные очищенные сырые креветок
Крупные очищенные сырые креветок
1 кг
Чеснок
Чеснок
4 зубчика
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. ложки
Лайм
Лайм
1 шт
Сметана
Сметана
8 ст. ложек
Авокадо
Авокадо
2 шт
Помидоры черри
Помидоры черри
16 шт
Вечерница
Вечерница
15 г
pic
Примечание
С Big Green Egg Вы можете дать классическому коктейлю из креветок современный поворот. Это превратит традиционного фаворита в нечто новое и оригинальное. Выберите этот аперитив в стакане, и Вы не ошибетесь.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


Положите креветки в миску. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте с подсолнечным маслом и перемешайте с креветками. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.





Тем временем, мелко натрите цедру лайма. Выжмите лайм и смешайте сок с мелко натертой цедрой в сметану. Приправьте по вкусу солью и перцем. Храните в холодильнике.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Разожгите уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 230°C. Между тем, разрежьте авокадо пополам, и удалите косточку. Оставьте кожуру и разрежьте каждую половинку на пять равных полосок. Разрежьте помидоры Черри на пополам.




Жарьте креветки, не поворачивая их, в течение 4 минут. Жарьте полоски авокадо с обеих сторон в течение 2 минут и помидоры в течение 2 минут.




Держите 36 креветок в стороне. Смешайте около половины лаймового крема с авокадо, помидорами и креветками на гриле, и разделите по бокалам. Разделите креветки, которые вы держали в стороне по бокалам и выложите оставшийся лаймовый крем сверху. Украсьте коктейль из креветок вечерницей.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.