ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИЧНЫМ МУССОМ

Вы хотите сделать вкусный торт на Big Green Egg?
pic
Время приготовления
20 минут
pic
Время подготовки
75 минут (без охлаждения и затвердевания)
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Лимон для обезжиривания
Лимон для обезжиривания
1/2 шт
Масло сливочное
Масло сливочное
для смазки
Яйца
Яйца
7 шт
Сахар
Сахар
210 г
Мука
Мука
110 г + дополнительно для присыпки
Какао-порошок
Какао-порошок
110 г
Желатин
Желатин
4 листа
Черничное пюре
Черничное пюре
200 г
Сок лимона
Сок лимона
1 шт
Черника
Черника
200 г
Сливки для взбивания
Сливки для взбивания
400 мл
Сахар
Сахар
160 г
Маскарпоне
Маскарпоне
400 г
Желатин
Желатин
2 листа
Темный шоколад
Темный шоколад
250 г
Сливки для взбивания
Сливки для взбивания
300 мл
Сахар
Сахар
200 г
Соленое сливочное масло
Соленое сливочное масло
100 г
Малина
Малина
Черника
Черника
Шоколадное украшение
Шоколадное украшение
Салат Atsina cress или мята
Салат Atsina cress или мята
Съедобные лепестки цветов
Съедобные лепестки цветов
pic
Примечание
Вы хотите сделать вкусный торт на Big Green Egg? Это наш рецепт идеального пирога. Шоколадный торт можно приготовить заранее. Единственное, что нужно будет сделать, это нарезать его.
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с теплозащитным экраном convEGGtor, решеткой и керамическим камнем для выпекания, нагрейте до 180°С. Обезжирьте чашу и венчик миксера с помощью половины лимона. Постелите дно съемной формы для пирога (Ø 26см) пергаментной бумагой. Смажьте обод маслом, посыпьте мукой, и переверните форму, чтобы высыпать избыток муки.




Взбейте яйца для теста и постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать. Смешайте муку и какао-порошок. Вылейте тесто в форму и поместите в Egg на решетку с камнем. Закройте купол и выпекайте пирог в течение примерно 30 минут до готовности. Проткните торт зубочисткой, чтобы проверить, приготовлен ли он. Выньте бисквит из формы, дайте ему остыть, а затем разрежьте его на три слоя.




А пока, замочите желатиновые листы в холодной воде для черничного мусса. Нагрейте черничное пюре с лимонным соком. Отожмите желатин и растворите его в черничной смеси.


Мелко нарежьте чернику. Взбейте сливки и сахар до загустения. Смешайте маскарпоне с измельченной черникой в густой взбитый крем. Выложите мусс в кондитерский мешок.




Проложите слой черничного мусса на нижний разрез торта. Аккуратно надавите вторым кусочком поверх него и выложите второй слой мусса на этот кусочек. Сохраните немного мусса для украшения. Осторожно накройте третим ломтиком торта и поместите торт на сетку, которую затем можно поместить на большую емкость.




Для шоколадной глазури замочите желатиновые листы в холодной воде и раломите шоколад на мелкие кусочки. Доведите сливки с сахаром и маслом до кипения на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня, отожмите желатин и растворите его в смеси крема. Вмешивайте шоколад и продолжайте замешивать, пока он не расплавится.




Вылейте шоколадную глазурь на торт, убедиетсь, что верхняя и боковые части полностью покрыты им. Украсьте малиной, черникой, шоколадными украшениями, салатом Atsina cress или мятой, съедобными лепестками цветов и черничным мусом, который Вы отложили. Дайте глазури затвердеть.


ПОДАЧА



Разрежьте шоколадный торт на порции и подавайте.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.