САТАЙ ИЗ КУРИЦЫ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ И ДОМАШНИМ ОВОЩНЫМ РАССОЛОМ

Готовить сатай на Большом Зеленом Яйце проще, чем вы думаете. И вы также можете приготовить соус сатай, с которым подадите ваше блюдо!
pic
Время приготовления
55 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4-8 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Куриное филе
Куриное филе
600 гр
Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 ст. л.
Морковь
Морковь
100 гр
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 гр
Рисовый уксус
Рисовый уксус
100 мл
Сахар
Сахар
100 гр
Измельченная куркума
Измельченная куркума
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Стебель имбиря
Стебель имбиря
2 шарика
Стебель лимонной травы
Стебель лимонной травы
1/2
Арахисовое масло
Арахисовое масло
200 гр
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
200 мл
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус
2 ст. л.
Самбала
Самбала
1 ч. л.
Желтая паста карри
Желтая паста карри
1 ч. л.
Перец чили
Перец чили
1 шт
Зеленый лук
Зеленый лук
1 шт
Чипсы из морских водорослей
Чипсы из морских водорослей
50 гр
Маринад:
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Соус терияки
Соус терияки
2 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ч. л.
Порошок карри мадрас
Порошок карри мадрас
1 ч. л.
Темно-коричневый сахар
Темно-коричневый сахар
1 ст. л.
Самбала Оelek
Самбала Оelek
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Для приготовления овощного рассола добавьте рисовый уксус, сахар и куркуму в 100 мл воды и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты. Очистите морковь и нарежьте ее и белокочанную капусту тонкими полосками. Размешайте овощные полоски в теплой кисло-сладкой жидкости и оставьте остывать. Оставьте накрытым в холодильнике на 1 день, чтобы кисло-сладкий аромат хорошо впитался.
  2. Чтобы приготовить маринад, очистите чеснок и мелко нарежьте. Смешайте с другими ингредиентами маринада. Чтобы приготовить шашлык, нарежьте филе куриного бедра на кубики около 3 см и смешайте в маринаде. Нанижите кусочки куриного бедра на 8 шампуров и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на полдня.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его вместе с теплозащитным экраном и решеткой до 140 ° C. Пока температура EGG увеличивается, поместите зеленую голландскую духовку (круглую) на решетку, чтобы нагреть ее.
  2. Тем временем, чтобы приготовить ореховый соус, очистите чеснок и мелко нарежьте его и шарики стебля имбиря. Помните лимонную траву и добавьте все ингредиенты для соуса в голландскую духовку с 100 мл воды. Тщательно перемешайте, закройте купол EGG и оставьте соус вариться около 15 минут, время от времени помешивая.
  3. Снимите соус с EGG, удалите лимонную траву и накройте кастрюлю крышкой. Снимите решетку и теплозащитный экран, поместите чугунную решетку для сате в EGG и нагрейте его до 180-200 ° C. Разогревайте чугунную решетку для сате в течение 15 минут. Чтобы приготовить украшение для блюда, нарежьте перец чили и зеленый лук тонкими кольцами и отложите в одну сторону.
  4. Смажьте решетку для сате оливковым маслом. Положите шашлычки на решетку и жарьте их около 8 минут, поворачивая примерно каждые 2 минуты. Закрывайте купол EGG после каждого действия.
  5. Удалите курицу сатай из EGG и разложите сатай по тарелкам. Смажьте теплым ореховым соусом. Украсьте каждый шашлык чипсами из морских водорослей, ростками бобов, перцем чили и кольцами зеленого лука. Подавайте с овощным рассолом, оставшимся соусом и чипсами.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копчёный борщ
Подробнее pic
Зауэрбратен с картофелем и кровяной колбасой
Вам интересно узнать о нашей вариации на Большом Зеленом Яйце? В этом рецепте мы расскажем вам, как именно приготовить это мясное блюдо на камадо.
Подробнее pic
Гуляш из говядины с клецками
Гуляш с клецками - это классика чешской кухни, которую, конечно же, легко приготовить на Big Green Egg. Это делает блюдо еще более вкусным.
Подробнее pic
Мадридское рагу
Хотите попробовать это удивительное рагу из Большого Зеленого яйца? Это мадридское рагу является базой для 3 различных блюд. В рецепте мы объясним, как приготовить это вкусное блюдо.
Подробнее pic
Итальянский киш с овощами гриль и салатом из помидоров
Этот итальянский вегетарианский пирог с заварным кремом и жареными овощами на Big Green Egg хорошо подойдёт на обед или легкий ужин. Салат из помидоров сделает вашу трапезу полноценной.
Подробнее pic
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.