БРУСКЕТТА С СЫРОЙ ВЕТЧИНОЙ И ЖАРЕНЫМ ИНЖИРОМ

Инжир и козий сыр - это брак, заключенный на небесах!
pic
Время приготовления
12 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Свежий инжир
Свежий инжир
8 шт
Козий сыр
Козий сыр
60 г
Хлеб
Хлеб
8 ломтиков
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Сырая ветчина
Сырая ветчина
8 ломтиков
Соус на основе бальзамического уксуса
Соус на основе бальзамического уксуса
pic
Примечание
Инжир и козий сыр - это брак, заключенный на небесах! И когда вы жарите их в Большом Зеленом Яйце, как мы делаем в этом рецепте брускетты, они становятся только лучше. Подавайте брускетту в качестве простого гарнира, или, возможно, в качестве закуски с напитками.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до температуры 200°C.


Между тем, срежьте стебли из инжира и нарежьте их по диагонали. Нарежьте козий сыр на 8 частей и наполните каждый инжир кусочком сыра. Поместите инжир в керамическую форму.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Поставьте форму на решетку и закройте купол EGG. Обжарьте инжир в течение прибл. 10 минут. Между тем, смажьте ломтики хлеба оливковым маслом и немного поджарьте их с обеих сторон.




Почистите и разрежьте чеснок пополам и протрите им одну сторону хлеба. Сверху положите ломтик сырой ветчины.




Выньте форму из EGG. На каждую брускетту положите жареный инжир. Посыпьте соусом из бальзамического уксуса.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Пита с ребрышками Иберико
Ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Лучший соус барбекю
Приготовьте лучший соус барбекю самостоятельно на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Турнедо с беконом и травами
Турнедо с беконом и травами на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареные овощи на углях
Жареные овощи на углях на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Антрекот в ковбойском стиле
Антрекот на гриле, ковбойский стейк из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Жареный бавет
Бавет на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Куриный пита-бургер
Куриный пита-бургер из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.