БРУСКЕТТА КАПРЕЗЕ

Есть много различных типов брускетты. Вы можете открыть для себя много новых возможностей, просто экспериментируйте!
pic
Время приготовления
25 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
8 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Помидоры
Помидоры
3-4 шт, крепких
Моцарелла
Моцарелла
2 шарика по 125 г каждый
Многозерновой багет
Многозерновой багет
8 ломтиков
Листья базилика
Листья базилика
8 шт, больших
Оливковое масло
Оливковое масло
pic
Примечание
Вариант с помидорами, базиликом и моцареллой - это обычный классический итальянский рецепт, но он будет еще вкуснее, если его приготовить на Big Green Egg! Вы можете варьировать рецепт по своему вкусу и взять его в качестве отправной точки для создания различных вариаций брускетт. Чиабатта - хорошая основа для брускетты. Как насчет брускетты с жареными баклажанами, помидорами, чесноком и сыром Пармезан? Или жареные грибы, свежий тимьян и чеснок, с добавлением руколы?
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 220°С. Разрежьте помидоры на 8 ломтиков. Разрежьте каждый шарик моцареллы на 4 дольки.


Положите ломтики помидоров на решетку Egg, закройте купол и жарьте с обеих сторон около 2 минут.


Достаньте ломтики помидоров из Egg и положите их в сторону. Поставьте чугунную сковороду на решетку, закройте купол Egg и разогрейте сковороду в течение приблизительно 10 минут. В то же время, сбрызните немного оливкового масла на ломтики багета. Поместите по ломтику помидора, листьев базилика и кусочка моцареллы на каждый кусочек.


Разместите ломтики багета на сковородке. Закройте купол Egg и выпекайте около 10 минут до хрустящей корчки и пока моцарелла не расплавится.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.