КОРЕЙКА

Корейка - это американская классика, которая - благодаря конкурсам барбекю - набирает популярность и в Европе.
pic
Время приготовления
свыше 8 часов
pic
Время подготовки
10 минут (за исключением 1 часа на отдых)
pic
Количество порций
20 порций
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Корейка
Корейка
1 шт, прибл. 5 кг
Мелкая морская соль
Мелкая морская соль
1 ст. ложка
Маринад:
Порошок паприки
Порошок паприки
2 ст. ложки
Чесночный порошок
Чесночный порошок
½ ст. ложки
Молотый тмин
Молотый тмин
½ ст. ложки
Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
½ ст. ложки
Сушеный орегано
Сушеный орегано
½ ст. ложки
Темно-коричневый сахар
Темно-коричневый сахар
½ ст. ложки
Черный перец
Черный перец
½ ст. ложки
pic
Примечание
Что такое корейка? Корейка - это кусок мяса от коровей грудины, состоящая из двух мышц: толстый и тонкий край. Это американская классика, которая - благодаря конкурсам барбекю - набирает популярность и в Европе. Готовка корейки не составит труда, но это требует терпения. Трудно определить точное время подготовки, все зависит от толщины и процента жира мяса. Начните заранее, Вы можете легко позволить корейке отдохнуть несколько лишних часов.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА


Вырежьте жесткие жилы из грудинки и удалите лишний жир. Смешайте ингредиенты для заправки.


Тщательно натрите грудинку смесью и оставьте минимум на 1 час при комнатной температуре.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Смешайте две горсти щепы гикори на угли в Big Green Egg. Разожгите древесный уголь и нагрейте Egg, с теплозащитным экраном convEGGtor до 135°С.




Поднимите convEGGtor (с помощью перчатки BBQ) и посыпьте горстку щепы гикори на тлеющие угли. Поместите convEGGtor назад, а затем решетку в Egg. Положите грудинку на решетку и воткните дистанционный термометр в мясо. Закройте купол Egg и установите температуру термометра до 85°С. Пусть корейка готовится около 8 часов при температуре 135°C до установленной температуры. Время приготовления может варьироваться.




Снимите грудинку из Big Green Egg как только эта температура будет достигнута. Заверните ее в алюминиевую фольгу и поместите (для изоляции) в холодильник. Пусть мясо отдохнет не менее 30 минут, прежде чем его нарезать.


КУПИТЬ BIG GREEN EGG

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Пита с ребрышками Иберико
Ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Лучший соус барбекю
Приготовьте лучший соус барбекю самостоятельно на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Турнедо с беконом и травами
Турнедо с беконом и травами на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареные овощи на углях
Жареные овощи на углях на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Антрекот в ковбойском стиле
Антрекот на гриле, ковбойский стейк из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Жареный бавет
Бавет на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Куриный пита-бургер
Куриный пита-бургер из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.