ХРУСТЯЩАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА ПО-АЗИАТСКИ

Для этого рецепта свиной грудинки мы сначала дадим мясу мариноваться в течение 24 часов, что придаст ему восхитительный азиатский вкус.
pic
Время приготовления
120 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
8-10 персон
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Свиная грудинка с кожей
Свиная грудинка с кожей
1,5 кг
Маринад:
Луковица
Луковица
2 шт
Чеснок
Чеснок
6 зубчиков
Свежий имбирь
Свежий имбирь
4 см
Красный перец чили
Красный перец чили
2 шт
Лайм
Лайм
3 шт
Рыбный соус
Рыбный соус
80 мл
Кунжутное масло
Кунжутное масло
40 мл
pic
Примечание
Обратите внимание: указанное время приготовления не включает 24 часа маринования. Чтобы мясо получилось красивым и хрустящим, важно коптить его с кожей. Кожа становится вкусной и хрустящей, потому что свиная грудинка готовится при относительно высокой температуре. Структура напоминает традиционную хрустящую китайскую свинину, но с другим вкусом.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Для маринада почистите и нарежьте лук. Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Разделите чили вдоль пополам, удалите стебли и семена и мелко нарежьте мякоть. Измельчите цедру лайма, фрукты разрежьте пополам и выдавите сок. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Поместите свиную грудинку кожей вниз в прямоугольный поддон для сбора жира и равномерно распределите по ней маринад. Поверните мясо кожей вверх и проткните ее через каждый сантиметр острым ножом. Промокните немаринованную кожу бумажным полотенцем и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 24 часов.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Достаньте свиную грудинку из холодильника. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном до 220°C.
  2. Поместите одноразовый поддон на теплозащитный экран и поместите решетку в ваш EGG. Положите свиную грудинку сверху кожей вверх. Закройте купол EGG и оставьте свиную грудинку коптиться около 1,5 часов, пока она не достигнет температуры не менее 70°C. Вы можете измерить температуру с помощью мгновенного цифрового термометра. Если нужная температура еще не достигнута, оставьте свиную грудинку коптиться немного дольше.
  3. Выньте свиную грудинку из EGG и поместите его на разделочную доску. Свободно накройте свиную грудинку алюминиевой фольгой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
  4. Снимите алюминиевую фольгу и положите свиную грудинку на разделочную доску кожей вниз (если вы это еще не сделали). Свиную грудинку трудно резать хрустящей стороной вверх. Разделите ее на красивые ломтики и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Ножи имеют эргономичный дизайн и сделаны из высококачественной стали.
Подробнее pic
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон легко сочетается с V-образной подставкой для жарки птицы и больших кусков мяса.
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.