ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ

Это идеальный способ угощения Ваших гостей легким и оригинальным азиатским десертом.
pic
Время приготовления
40 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Молотая корица
Молотая корица
1 ч. ложка
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Лайм
Лайм
1 шт
Красные яблоки
Красные яблоки
2 шт
Слоеное тесто
Слоеное тесто
4 листа (10 х 10 см)
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
3 ст. ложки
pic
Примечание
Если вы ищете вьетнамский десерт, тогда не ищите дальше, чем эти порции из яблочных розочек, которые легко сделать и они эффектно выглядят. Это идеальный способ угощения Ваших гостей легким и оригинальным азиатским десертом.
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Разожгите древесный уголь в Big Green Egg вместе с теплозащитным экраном convEGGtor, решеткой и керамическим камнем для выпекания до 200°С.


Разрежьте пополам лайм и выдавите сок. Наполните небольшую кастрюлю небольшим количеством воды, добавьте сок лайма и доведите до кипения. Разрежьте пополам яблоки и удалите сердцевины. Нарежьте половинки яблок поперек на ломтики толщиной 2 мм. Бланшируйте ломтики яблока в течение ~ 30 сек. в воде с соком лайма. Выньте их из кастрюли и высушите.




Разрежьте лист слоеного теста пополам и положите половинки одного конца к другому, соединив их в единую, длинную полосу. Намажьте тесто абрикосовым джемом. Положите примерно 10 ломтиков яблока с краю соединенного теста так, чтобы края ломтиков выходили за края теста примерно на 1 см. Прикройте ломтики оставшимся тестом и сверните все так, чтобы создать форму “розы”. Поместите розочки в круглые формочки диаметром 6-7 см, или используйте формочки для маффинов. Приготовьте таким же образом остальные «розочки».




Поместите формочку для выпечки на керамический камень. Закройте купол EGG и выпекайте около 35 минут до золотистого цвета.




Снимите формочку из EGG и оставьте немного остывать. Тем временем смешайте сахарную пудру и корицу.


Снимите «розочки» из формы, выложите их на тарелку и используюя сито, посыпьте их сахаром с корицей и сахарной глазурью.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.